創作その他
市場小路 寺町店
鉄板焼きとおばんざい、種類豊富な樽生ビールが自慢のお店です。厳選された黒毛和牛のステーキをはじめ、ワインや地酒、焼酎などのドリンクも幅広く取り揃えています。
おすすめ料理
黒毛和牛イチボステーキ 100g ¥1,480(¥1,598 税込)おばんざい盛り合わせ ¥1,280(¥1,382 税込)
市場焼(豚玉) ¥780(¥842 税込)
住 所 | 中京区寺町通錦上ル WITHYOUビル B1F |
---|---|
電 話 | 075-252-2008 |
営業時間 昼 | 11:30~16:00(L.O.15:00) |
営業時間 夜 | 17:00~23:00(L.O.22:00) ※土日祝日はディナー(L.O.22:15)となります。 |
定休日 | 無休(年末年始除く) |
Webサイト | star-kyoto.co.jp |
クレジット カード | AMEX, VISA, DINERS, MASTER, JCB, DC, UC etc |
京都東急ホテル オールデイダイニング風花
ホテルダイニングというフォーマルな雰囲気の中に、お客様の目の前で調理をするライブキッチンを取り入れ、フレンチの伝統と最先端の技法をベースにしたバラエティ豊かなお料理をご提供しております。
古(いにしえ)の堀川の流れを再現した中庭を眺めながら、ゆったりと豊かなひとときをお楽しみいただけます。
おすすめ料理
ランチ: Kazahanaランチ ¥2,500ディナー: フランス会席 ¥5,800
住 所 | 下京区堀川通五条下ル柿本町580京都東急ホテルB1階 |
---|---|
電 話 | 075-341-2787 |
営業時間 | 朝食 6:30~10:00 和洋食ブッフェ ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30) ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30) |
定休日 | 年中無休 |
Webサイト | kyoto-h.tokyuhotels.co.jp |
クレジット カード | AMEX, VISA, DINERS, MASTER, JCB, DC, UC, NICOS |
名代とんかつ かつくら三条本店
「健康的で上質のおいしさをお届けします。」
食に対して厳しく、洗練された土地、京都。その中で「かつくら」はかつ本来のサクッとジューシーなおいしさはもちろん、ソースやドレッシングにもこだわりお客様にお届けします。
Uber Eats(ウーバーイーツ)を始めました。出前のご用命もお気軽にどうぞ。
おすすめ料理
ロースかつ膳(120g)旬野菜の湯葉コロッケとヒレかつ膳
名物 かつくら膳(ヒレかつと大海老かつの盛り合わせ)
住 所 | 京都市中京区三条通寺町東入ル石橋町16 |
---|---|
電 話 | 075-212-3581 |
営業時間 | 平日・日 11:00〜21:30(LO 21:00) 土 11:00〜22:00(LO 21:30) |
定休日 | なし |
Webサイト | katsukura.jp |
クレジット カード | 利用可 |
炭火串焼き 串くら
建物は100年以上前の京の町家を改築し、坪庭を眺めながら鶏肉魚、季節の野菜、旬にこだわった素材を備長炭で焼き上げた逸品を召し上がって戴きます。
おすすめ料理
まちやコース ¥4,600(税込)いろりコース ¥6,000(税込)
住 所 | 中京区高倉通御池上ル柊町584 |
---|---|
電 話 | 075-213-2211 |
営業時間 昼 | 11:30〜14:30(LO 14:00) |
営業時間 夜 | 17:00〜22:30(LO 21:45) |
定休日 | 年末年始 |
Webサイト | kushikura.jp |
クレジット カード | AMEX, VISA, DINERS, JCB, MASTER, DC, UC |
ホテルカンラ京都 鉄板料理 花六


大きな地図を見る 店主より一言
ホテルカンラ京都 鉄板料理 花六からお客様へ
京焼・清水焼の器と共に、旬の食材と黒毛和牛を様々なスタイル・テイストの鉄板料理としてご提供させて頂きます。
鉄板料理 花六 料理長
北岡 隆一
ウインタースペシャル
「鉄板料理 花六」
-季節の美味と京の風情を堪能させる芸術的な一皿-
東本願寺の北側、烏丸通り沿いに佇む「ホテルカンラ京都」の本館地下1階。
千年の洛・京都の文化の息づく極上空間の中で、従来の鉄板焼きのスタイルにこだわらず、豊富な知識と卓越した技を持つシェフが新しい技法やアイディアで、
京都の清らかな水と豊かな自然で育った京都牛や京野菜を中心に、全国から取り寄せたこだわりの食材を使い、
アミューズからメインに至るまで五感で感じる鉄板料理に仕上げてくれる。
おすすめ料理
<コース>・清水 ¥10,000(税・サービス料込)
・花六 ¥13,000(税・サービス料込)
・感洛 ¥18,000(税・サービス料込)
住 所 | 下京区烏丸通六条下ル北町190 ホテルカンラ京都 本館地下1階 |
---|---|
電 話 | 075-344-3829 |
営業時間 | 17:30~22:30(L.O.21:30) |
定休日 | 無休(ホテルの休館日に準ずる) |
Webサイト | hotelkanra.jp |
クレジット カード | AMEX, VISA, DINERS, MASTER, JCB, DC, UC,銀聯 |
枯山水の広い庭、数寄屋造りの静かなお屋敷。
昭和の初めより中国料理一筋に、京の文化人に愛され育てられ現在に至っています。
京都育ちの京流中華として京都の食文化に入れて頂き「心」や「愛」のこもった料理をお作りします。
おすすめ料理
京流中華「味わい」コース ¥11,880(税・サービス料込)住 所 | 左京区下鴨河原町北大路一筋南東二筋 |
---|---|
電 話 | 075-781-1016 050-3386-7692 |
営業時間 | 12:00~21:00 |
定休日 | 水曜日 |
クレジット カード | AMEX, VISA, DINERS, MASTER, JCB, DC, UC |
れすとらん松喜屋 京都四条店


大きな地図を見る 店主より一言
れすとらん松喜屋 京都四条店からお客様へ
松喜屋が織りなす、近江牛ステーキ割烹。
ステーキカウンターでは目の前の鉄板でシェフがお好みの焼き加減でご提供致します。
是非一度ご来店下さいませ。
ウインタースペシャル
明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗”松喜屋”
オーナー自らが厳選した近江牛を低温熟成させ旨みを最大限引き出し、松喜屋独自の調理法で近江牛本来の美味しさを追求しました。
おすすめ料理
近江牛のステーキ割烹 ¥7,000~(税・サ別)すき焼き ¥7,000~(税・サ別)
住 所 | 下京区四条通麩屋町西入立売東町28 SAKIZO PLAZAビル2F |
---|---|
電 話 | 075-252-0329 |
営業時間 昼 | 11:30~15:00(L.O.14:00) |
営業時間 夜 | 17:30~22:00(L.O.21:00) |
定休日 | 不定休 |
Webサイト | matsukiya.net |
クレジット カード | AMEX, VISA, DINERS, MASTER, JCB, 銀聯 |